条案前的白菜

Camelot基情观察者

想对梅林说的一些话

一些乱七八糟的胡言乱语

你背着个双肩小皮包,出现在一个小坡上,充满期待的望向远方。前面就是你的目的地,你期待在卡梅洛特的新生活。
你救了盖乌斯,拦住了亚瑟,遇到了格温,遇到了龙,在救了前不久还十分嫌弃的亚瑟后,你被亚瑟的父亲奖励了一份工作,当亚瑟的仆人。
你遇到了莫嘉娜,救了莫德雷德,帮了兰斯洛特,听了龙的演讲,认准了你的命运,决心辅佐亚瑟,成就一个盛世。
可是亚瑟爱上了格温,莫嘉娜变成了坏人,你见到了你的父亲,却也见到了他去世;你见到了你喜欢的姑娘,她的尸体在阿瓦隆的小船上燃烧;你见到了知道你有魔法的兰斯洛特,他在替你赴死后被人利用,尸体也在阿瓦隆的船上被烧了。
你以前那么天真,那么善良,看到会魔法的人都想救下来,尽全力的保护别人可后来你还是被现实逼迫着成长。
你一次次的放过杀死莫嘉娜的机会,后来也犹豫着是否杀掉莫德雷德。可你还是没杀死他们。然后亚瑟被莫德雷德杀死了。
十二年的情谊,一千多年的孤单,你在阿瓦隆湖畔回眸一瞬,内心复杂,可曾放下?
那些追逐打闹的时光,你叫他起床,让他吃“减肥餐”,他帮你“洗脸”,说你三天没笑过了。你都还记得吧,一块石头在郊外阻断了你们的视线,他撕心裂肺呼唤你名字的声音还在你心头回荡。你却记不得你们的拥抱了。伟大如你,也会被人暗算施法,可是那一次他真的有拥抱你,他真的一把就抱住了浑身脏兮兮的你,毫不嫌弃。
他的父亲乌瑟和别的国王拥抱过,他的姐姐莫嘉娜也和别的女士拥抱过,他想拥抱你,可你却躲过了。是在害羞什么吗?你们的感情是友情还是爱情都难以准确形容了,只是梅林你,已经就是辅佐亚瑟的梅林了啊。
不是觉得曾经的你多么单纯友好后面却狠心偏执,你承受的痛苦教会了你成长,可你真的尽力之后宿命却变了。
亚瑟死在你怀里。
你舍不得一把火烧了他的身体。
你在期待永恒之王归来的那一天。

后来你的故事被搬上银屏,更远的国度人们想留住这份感动,用现代或古代的方式纪念你。
可终究是旁观者,看的再透彻也无法体会你心里的痛。如同昨日重现,他终究没有再计较你会魔法。
哪个爱你真容颜。
即使你不是他一直保护真的异装癖酒鬼,他也对你说了感谢。感谢你这么多年一直保护他吗?但是话音落了,你痛哭流涕不愿相信他已去世。
他是永恒之王啊,他会在阿尔比恩最需要他的时候再次出现啊。
可是一站过了,二战过了,世界安定平和了,他还未苏醒。
新的一天来临,又是新的希望。
可希望一次次落空也会从痛苦到绝望。
或许你不知道有这么一群人,也只是看着你们的故事深受感动却无能为力。
无妨,梅林,我们陪你一起等。

评论(6)

热度(3)